| ●スクワランオイル100(美容オイル) ●キャリアオイル・ベースオイル ●用途:アロマテラピー、マッサージオイル(フェイシヤル、ボディ) 保水力に優れているので、角質層を滑らかにして潤いを保ち、美容液としてのご使用も可能です。 水深1000mの深海で生息する驚異の生物、深海ザメ。 中でも、アイザメの巨大な肝臓(全体のl/4)に含まれる肝油から抽出したスクワレンを高度に精製したものが、 純度100%のスクワランです。 【スクワランオイルの特徴】 精製されたスクワランは100%なので無色・透明・ 無味・無臭で不純物が一切入っていないため、無刺激性で安定性に優れています 医学的見解によれば、自然成分のスクワレンが体 内に入ると、体内で活性スクワレンになり、新陳代謝が盛んになると言われています。 これは疲労を取り去り、食欲を増進し、数々の 不快な症状を和らげて細胞レベルから健康を回復し、再生させる『力」となります。 本来、人間の皮膚の中に、5-10%含まれている スクワレン。幼・青年期に最も多く、18歳をピックに後は減少していく一方。 スクワレンが生成されなくなると、細胞の老化がどんどん進行していきます。 細胞間をつなぎとめる保水成分として、なくてはならない大事な役割を担つています。 スクワランオイル100は人間の持つ皮脂成分に最も近いオイルなので、浸透性が高く過酸化脂質の生成を抑制する抗酸化作用に優れています。 角質層を整えてくれるので、スキンケアやマッサージで新陳代謝を活発にし血行を促進して肌に透明感を取り戻してくれます。 ●配合成分:スクワラン(100%) |